Обзор и сравнение комплектаций Mitsubishi L200

Подробный обзор автомобиля Mitsubishi L200. Сравнение комплектаций пикапа Митсубиси Л200 и их основные отличия.
Изображение записи

Mitsubishi L200 — это компактный пикап от японского производителя, также известный на других рынках под именем Triton. Автомобиль выпускается с 1978 года и к сегодняшнему дню получил четыре полномасштабных обновления. Актуальной в настоящее время является рестайлинговая модификация пятого поколения.

Пикап L200 2022 модельного года имеет длину 5225 мм, ширину — 1815 мм, высоту — 1775 или 1795 мм (зависит от размера колес), колесную базу — 3000 см, длину открытого кузова — 1520 мм. При внушительных габаритах слово «компактный» кажется неуместным, однако по европейским стандартам он классифицируется именно как compact pickup truck.

Уверенный и мощный силуэт

На фоне дорестайлинговой версии новый Л200 выглядит современнее и брутальнее. В передней части хорошо заметны агрессивные нотки, светодиодная оптика сообщает о том, что перед нами автомобиль достаточно новой модели. Выразительности добавляет и небольшое увеличение длины и высоты кузова, а также заметный подъем линии капота.

Продуманный до мелочей

Выразительный интерьер пикапа заставляет забыть о его утилитарной направленности и позволяет насладиться комфортом во время поездки. Для этого у обновленной модели есть все необходимое, а именно (не во всех комплектациях):

  • кондиционер или климат-контроль (одно- или двухзонный);
  • новая удобная шестидиапазонная коробка переключения передач;
  • камера заднего вида, датчики света и дождя, HandsFree Bluetooth на руле;
  • обогрев рулевого колеса, избавляющий от необходимости надевать перчатки;
  • система полного привода Super Select 4WD-II с несколькими режимами езды.

Комплектации

На выбор покупателей модели Л200 предлагается пять различных комплектаций: DC Invite, DC Invite+, DC Intense, Intense и Instyle. В первых четырех вариантах автомобиль агрегатирован двигателем 2.4 DID с мощностью 154 л. с. и крутящим моментом в 380 Н·м. В исполнении DC Invite, DC Invite+ и DC Intense использована шестиступенчатая механическая КПП, в Intense — шестидиапазонный «автомат».

В старшей комплектации Instyle пикап поставляется с мотором версии 2.4 DID H.P, для которого характерны увеличенная максимальная мощность (до 181 л. с.) и крутящий момент (до 430 Н·м). Коробка переключения передач — такая же, как в Intense, — шестиступенчатая автоматическая. Вне зависимости от лошадиных сил смешанный расход топлива автомобиля с МКПП равен 7,7 л/100 км, с АКПП — 8,6 л/100 км.

Далее мы рассмотрим остальные отличия комплектаций в техническом оснащении, безопасности, наружном и внутреннем оборудовании, сиденьях, мультимедийных возможностях, опциях комфорта и удобства. Начнем с базовой версии.

DC Invite

Базовая комплектация — единственная, в которую не включена одна из главных особенностей легендарного пикапа — система полного привода Super Select 4WD (вместо нее использована многорежимная трансмиссия EASY-SELECT 4WD). Набор систем безопасности достаточно широк: есть ABS, EBD, ASTC, системы помощи при подъеме и торможении, передние подушки, а также боковые брусья безопасности в дверях.

Колесные диски — штампованные 16", фары головной оптики — галогенные, аудиосистема — с четырьмя динамиками, есть кондиционер. В комплектации DC Invite есть лампы освещения салона для переднего и заднего рядов сидений, а также обогрев заднего стекла и перчаточный ящик с подсветкой.

DC Invite+

Начиная с этой комплектации, пикап оборудован системой полного привода Super Select 4WD. Наружные зеркала — с хромированной окраской, электрическим приводом и обогревом (в базовой версии DC Invite — с ручной регулировкой и без окраски). Ручки дверей и декоративная радиаторная решетка тоже хромированы.

Улучшения интерьера заметны сразу — и рулевое колесо, и ручка селектора передач отделаны кожей. Начиная с этой комплектации, есть подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники (и спереди, и сзади), AM/FM тюнер, CD/MP3 плейер и разъем USB для подсоединения всевозможных гаджетов.

DC Intense

В третьей по счету комплектации расширены опции, связанные с безопасностью, — добавлены боковые шторки для обоих рядов сидений, дистанционное управление замками дверей с двумя передатчиками, а также передние боковые подушки и коленная (для водителя). Все последующие модификации в этой области ничем не отличаются.

Наружное оборудование дополнено боковыми подножками, облегчающими высадку и посадку из достаточно высокого автомобиля, передними противотуманными фонарями. Размер колесных дисков увеличен с 16 до 18 дюймов, в комплектацию включено полноразмерное запасное колесо на литом диске.

Боковые зеркала в версии DC Intense — с функцией складывания. С подогреваемого рулевого колеса можно управлять аудиосистемой, параметрами климат-контроля и HandsFree Bluetooth. Аудиосистема — с шестью динамиками, мультимедиа — с сенсорным экраном. Климат-контроль — однозонный, есть камера заднего вида, датчики дождя и света.

Intense

Предтоповая конфигурация пикапа отличается от предыдущей DC Intense только тем, что он агрегатирован автоматической коробкой переключения передач. Разница между ними составляет около 150 тысяч рублей. В процентном соотношении это не так уж много, более важны предпочтения будущего водителя по части управляемости автомобиля.

Instyle

Как отмечалось выше, главная особенность топовой версии Л200 — двигатель с большей мощностью и крутящим моментом. Среди остальных отличий есть достаточно существенные: это омыватели фар, светодиодные фары головной оптики с интегрированными дневными ходовыми огнями (тоже светодиодными). Салон отделан еще богаче — использована комбинированная отделка натуральной и синтетической кожей, климат-контроль — двухзонный.

Как видно, производитель постарался, чтобы любой представитель целевой аудитории пикапа Mitsubishi L200 мог выбрать оптимальный вариант, не переплачивая за ненужные возможности и удобства. Разница между минимальным и максимальным набором опций составляет более миллиона рублей, в процентном соотношении — почти 25 %.

Читайте также
Бензиновые двигатели Kia и Hyundai – сравнение и обзор корейских моторов

Сравнительный обзор бензиновых двигателей Kia и Hyuindai. Преимущества и недостатки моторов южнокорейских брендов.

21
Узнать больше
Nissan X-Trail (Ниссан Х-Трейл) или Mitsubishi Outlander (Митсубиши Аутлендер) — что выбрать?

Мы проведем сравнение Ниссан Х-Трейл и Мицубиси Аутлендер — ближайших конкурентов в своем классе, и выясним, в чем они похожи и чем отличаются друг от друга.

258
Узнать больше
Сравнение Volkswagen Tiguan (Фольксваген Тигуан) и Hyundai Tucson (Хендай Туссан)

Что лучше выбрать — Фольксваген Тигуан или Хендай Туссан, и почему? Ответы на них вы найдете в нашем сегодняшнем материале.

310
Узнать больше